Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 дорады
  • 4 средние картофелины
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 листа шалфея
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • сушеные хлопья чили
  • 2 ломтика лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте масло с травами для запекания рыбы с картошкой. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.

    Шаг 2

    Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите­ жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.

    Шаг 3
    Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.

    Шаг 4

    Подготовьте картошку для запекания с рыбой. Тщательно вымойте ее, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6–7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

    Шаг 5
    Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.

    Шаг 6
    Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Распределите картошку по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.

    Шаг 7

    За 10 мин. до конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде.

    Полезный совет

    Пусть вас не пугает количество оливкового масла для запекания рыбы с картошкой: оно необходимо для того, чтобы все ингредиенты блюда напитались им и стали особенно нежными.
     

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше использовать хорошо разваривающийся картофель с высоким содержанием крахмала. По желанию, при запекании к нему можно добавить крупно нарезанный репчатый лук.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий