Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • манговый сорбет без сахара для подачи
  • Для соуса:

  • 500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.

    Шаг 2

    Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.

    Шаг 3

    Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.

    Шаг 4

    Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий