Быстрые малосольные огурчики

Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурчики. Огурцы выбирайте короткоплодные, с пупырышками. Вкуснее всего получается с грунтовыми. Для легкой фруктовой нотки я добавляю яблоко, это опционально. Можно также добавить в рассол лист смородины и хрена.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

Огурцы  — 10-12 Штук (среднего размера)
Вода  — 1 Литр (теплая)
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Чеснок  — 1/2 Штуки
Укроп  — 30 Грамм
Яблоко  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрые малосольные огурчики»

Быстрые малосольные огурчики

Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые малосольные огурчики

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Быстрые малосольные огурчики

Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.

Быстрые малосольные огурчики

В теплой воде растворите соль и сахар.

Быстрые малосольные огурчики

Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.

Быстрые малосольные огурчики

Плотно выложите огурцы.

Быстрые малосольные огурчики

Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.

Быстрые малосольные огурчики

Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий