Маринованные яйца по-китайски

Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.

Описание приготовления:
При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол 1/4 ч.л. жидкого дыма.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 4 Штуки
Чайный пакетик  — 2 Штуки (черный чай)
Соевый соус  — 100 Миллилитров
Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
Мед цветочный  — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Уксус рисовый  — 1,5 Ст. ложки
Вода горячая  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованные яйца по-китайски»

Маринованные яйца по-китайски

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.

Маринованные яйца по-китайски

Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.

Маринованные яйца по-китайски

Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.

Маринованные яйца по-китайски

Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.

Маринованные яйца по-китайски

Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.

Маринованные яйца по-китайски

Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий