Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

    Шаг 2
    Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

    Шаг 3
    Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
    Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

    Совет гастронома
    «Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
    Источник www.gastronom.ru