Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты — прекрасно нам известные и нами любимые.

Описание приготовления:
Закуска из черного хлеба с сельдью — это закуска, основное назначение которой можно охарактеризовать как "под водочку". Впрочем, такую закуску с большим аппетитом едят даже дети, что лишний раз доказывает рациональность приготовления такой закуски для любого застолья. Просто, вкусно и недорого.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Недорого / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Черный хлеб  — 4 Ломтика
Сыр плавленый  — 4 Ломтика
Укроп  — — По вкусу
Картошка вареная (мелкая)  — 8 Штук
Болгарский красный перец  — 1/4 Штуки
Сельдь (филе)  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закуска из черного хлеба с сельдью»

Закуска из черного хлеба с сельдью

Черный хлеб нарезаем ломтями, на каждый из них кладем ломтик сыра.

Закуска из черного хлеба с сельдью

Каждый ломоть разрезаем пополам по диагонали, присыпаем укропом.

Закуска из черного хлеба с сельдью

Выкладываем на край каждого бутерброда кусочек сельди.

Закуска из черного хлеба с сельдью

На шпажку надеваем малюсенькую отваренную картофелину и небольшой кусочек болгарского перца. Этой же шпажкой закрепляем бутерброд.

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью готова! 🙂
Источник povar.ru