Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 кг
  • сахар 1 кг
  • апельсины 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • корень имбиря (5 — 6 см) 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

    Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить. Нарезать кубиками со стороной примерно 1 — 1.5 см.

    Шаг 2
    Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

    Апельсин и лимон помыть, обсушить, снять с них цедру. Удалить белую плёнку с плодов. Разделить цитрусовые на дольки, удалить перегородки и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

    В таз выложить часть кусочков тыквы, апельсина и лимона, посыпать сахаром. Таким же образом выложить все оставшиеся продукты, пока они не закончатся. Дать заготовке постоять примерно 1 — 1.5 ч, чтобы тыква и цитрусовые пустили сок и сахар растворился.

    Шаг 4
    Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

    Поставить таз на огонь, довести заготовку до кипения, снять пену. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Ближе к концу варки имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в варенье. Перемешать и варить 8 — 10 мин.

    Шаг 5
    Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

    Банки и крышки простерилизовать. В горячие банки разложить горячее варенье, герметично укупорить. Завернуть в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить варенье в прохладном месте.

    Шаг 6
    Варенье из тыквы с имбирём и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

    Варенье подать к чаю, блинам, оладьям и т. д.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Если тыква дала мало сока, то можно добавить немного воды — 0.5 — 1 стакан.

    Хозяйке на заметку

    Для этого варенья цитрусовые можно использовать как одного вида, так и ассорти.

    Источник www.gastronom.ru