Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9% 400 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 50 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

    Шаг 2
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

    Шаг 3
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 2 ст. л. сахара.

    Шаг 4
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

    Шаг 5
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

    Шаг 6
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

    Шаг 7
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

    Шаг 8
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

    Шаг 9
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    На разогретую сковородку выкладываем сырники.

    Шаг 10
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

    Шаг 11
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

    Шаг 12
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

    Шаг 13
    Сырники Любимые, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru