Оджахури из говядины, пошаговый рецепт с фото

Оджахури из говядины, пошаговый рецепт с фото

Оджахури из говядины, пошаговый рецепт с фото

Оджахури из говядины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо говяжье 500 г
  • картофель 500 г
  • чеснок 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • белое сухое вино 50 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • чили перец 1 шт.
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • уцхо- сунели 1 щепотка(и)
  • базилик свежий 1/2 пучок(а)
  • кинза 1/2 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.

    Шаг 2

    Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.

    Шаг 3

    Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.

    Шаг 4

    Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

    Шаг 5

    Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.

    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru