Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 3 л банку:
  • некрупные помидоры с плотной мякотью 2 — 2.2 кг кг
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • черноплодная рябина (гроздья) 6 — 7 шт.
  • мята (веточки) 2 шт.
  • бутоны гвоздики 6 шт.
  • горошины чёрного перца 6 шт.
  • горошины душистого перца 6 шт.
  • рассол:
  • вода 6 стакан(а)
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 0.5 стакан(а)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

    Овощи, зелень, ягоды помыть, обсушить. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.

    Шаг 2
    Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

    Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистить, порезать на кусочки. На дно банки положить кусочки болгарского перца и специи.

    Шаг 4
    Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

    Уложить в простерилизованную банку помидоры, переслаивая гроздьями черноплодной рябины, веточками мяты, чесноком.

    Шаг 5
    Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

    Воду вскипятить с солью и сахаром, залить 2 раза помидоры на 15 мин. На 3-й раз рассол слить, довести до кипения, влить уксус.

    Шаг 6
    Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

    Залить рассолом помидоры и закатать простерилизованными крышками. До остывания держать в тепле.

    Шаг 7
    Маринованные помидоры с овощами, черноплодной рябиной и мятой, пошаговый рецепт с фото

    Хранить помидоры в прохладном месте. Отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным и овощным блюдам.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Если не любите чеснок, его количество можно уменьшить или совсем исключить. Количество помидоров примерное, зависит от размера помидоров.

    Хозяйке на заметку

    Объём стакана 250 мл.

    Источник www.gastronom.ru