Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото

Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек
  • мука 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • пряные травы по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу почистим, выпотрошим и промоем

    Шаг 2
    Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим панировку. Можно в миске, но в пакете удобнее. В пакет насыпем муку, соль и любимые специи: сушеный чеснок, тимьян, паприку, куркуму, или просто универсальную приправу , да всё, что хотите. Закрутим пакет и встряхнем, чтобы перемешать

    Шаг 3
    Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото

    А теперь в эту пряную панировку положим наших мелких рыбок. Завяжем или закрутим пакет, как удобно и встряхнем. Рыба равномерно запанируется без дополнительных усилий.

    Шаг 4
    Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото

    Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. В связи со специями в панировке корочка будет действительно золотистой. Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru