Тушеные баклажаны с чесноком

Всем любителям баклажанов посвящается! Очень вкусное блюдо на скорую руку. Можно использовать как гарнир, а можно самостоятельно в качестве как холодной, так и горячей закуски.

Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеные баклажаны с чесноком. Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации. Это превосходная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

Баклажаны  — 2 Штуки
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Сметана  — 4 Ст. ложки
Растительное масло  — По вкусу (по факту)
Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеные баклажаны с чесноком»

Тушеные баклажаны с чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеные баклажаны с чесноком

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем еще раз разрежьте на две половинки и нарежьте четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Тушеные баклажаны с чесноком

Баклажаны посолите и обжарьте на среднем огне периодически помешивая до полной готовности. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Тушеные баклажаны с чесноком

Теперь добавьте сметану, все перемешайте и тушите на небольшом огне около 5 минут.

Тушеные баклажаны с чесноком

Тушеные баклажаны с чесноком готовы.

Тушеные баклажаны с чесноком

Приятного аппетита!
Источник povar.ru