Творожный пирог с персиками, пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с персиками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы
  • сливки жирностью 10% – 125 мл
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог – 300 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • консервированные персики – 250 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте тесто для творожного пирога с персиками. Для этого сначала просейте муку с разрыхлителем через частое сито на рабочий стол или в большую миску.

    Шаг 2

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3

    Для начинки пирога отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.

    Шаг 4

    Охлажденное тесто для творожного пирога поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму диаметром около 24 см.

    Шаг 5

    Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь сиропу. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики.

    Шаг 6

    Духовку нагрейте до 200°C. Форму поместите на средний уровень и выпекайте творожный пирог около 45 минут. Дайте ему немного остыть, переложите на большую тарелку и подайте на стол.

    Полезный совет

    Чтобы начинка пирога с персиками стала еще нежнее, протрите творог через частое сито, а затем добавьте к нему немного густой жирной сметаны, сливочного сыра или маскарпоне.

    Кстати

    Пирог, подобный нашему творожному с персиками, можно также приготовить со сладкими абрикосами, спелыми сливами или грушами: получится тоже очень вкусно!
     

    Источник www.gastronom.ru