Тесто для закрытой пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для закрытой пиццы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г муки ТМ «Makfa» + еще немного для присыпки
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 3 г сухих быстрых дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В миску просейте муку с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте минеральную воду и оливковое масло. Замесите отстающее от рук тесто.

    Шаг 2

    Подкатайте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1 ч.

    Шаг 3

    Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин.
    Источник www.gastronom.ru