Тесто для закрытой пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для закрытой пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для закрытой пиццы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г «муки для пиццы MAKFA» + еще немного для присыпки
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 3 г сухих быстрых дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В миску просейте муку с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте минеральную воду и оливковое масло. Замесите отстающее от рук тесто.

    Шаг 2

    Подкатайте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1 ч.

    Кстати

    Тесто для закрытой пиццы, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

    Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

    Источник www.gastronom.ru