Тесто для тонкой римской пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для тонкой римской пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для тонкой римской пиццы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г «муки для пиццы MAKFA»
  • 125 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Шаг 2

    Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.

    Шаг 3

    Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.

    Шаг 4

    Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

    Кстати

    Тесто для тонкой римской пиццы, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

    Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

    Источник www.gastronom.ru