ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи залить 3 ст. л. воды и оставить на 15 минут. Положить в кухонный комбайн муку, соль, сахар, влить теплую воду и молоко, добавить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. В конце добавить оливковое масло.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить для подхода на 30-40 мин.
Шаг 3
Обмять тесто и снова оставить для подхода на 2 ч.
Шаг 4
Разделить тесто пополам и руками растянуть две лепешки диаметром 25-27 см.
Кстати
Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.
Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку
Источник www.gastronom.ru