Тесто для пышной пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для пышной пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для пышной пиццы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г «муки для пиццы MAKFA»
  • 120 мл воды
  • 100 мл молока
  • 15 г оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дрожжи залить 3 ст. л. воды и оставить на 15 минут. Положить в кухонный комбайн муку, соль, сахар, влить теплую воду и молоко, добавить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. В конце добавить оливковое масло.

    Шаг 2

    Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить для подхода на 30-40 мин.

    Шаг 3

    Обмять тесто и снова оставить для подхода на 2 ч.

    Шаг 4

    Разделить тесто пополам и руками растянуть две лепешки диаметром 25-27 см.

    Кстати

    Тесто для пышной пиццы, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

    Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

    Источник www.gastronom.ru