Тесто для неаполитанской пиццы, пошаговый рецепт с фото

Тесто для неаполитанской пиццы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки ТМ «Makfa»
  • 350 г холодной воды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 10 г мелкой морской соли
  • 7 г прессованных дрожжей
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.

    Шаг 2

    Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой до полного увлажнения муки.

    Шаг 3

    Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. Для автолиза.

    Шаг 4

    В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.

    Шаг 5

    Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.

    Шаг 6

    Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

    Шаг 7

    Поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.
    Источник www.gastronom.ru