Суп из огурца и молодого горошка, пошаговый рецепт с фото

Суп из огурца и молодого горошка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 г молодого зеленого горошка
  • 1 маленький пучок зеленого лука + еще для украшения
  • 1 кочан романо или латука
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сухарики из бородинского хлеба и несколько веточек кинзы для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковородке, добавьте рубленый лук и готовьте, постоянно мешая, 3 мин., чтобы лук стал мягким.

    Шаг 2

    Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и тушите 2–3 мин.

    Шаг 3

    Салат разберите на листья и нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат, обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 мин.

    Шаг 4

    Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам. При подаче вмешайте в суп mйогурт, добавьте рубленый зеленый лук и кинзу (если используете), посыпьте сухариками. Суп можно подавать и горячим, и холодным.
    Источник www.gastronom.ru