Селедка сухого посола

Несмотря на наличие соленой сельди в магазинах, её вполне можно приготовить самим. Такая селедочка станет отличной закуской и подойдет к отварному молодому картофелю. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Сегодня приготовим сельдь сухого посола. Это очень просто и быстро. Через двое-трое суток сельдь готова. Многим достаточно и суток, но я считаю, что этого времени мало. Старайтесь покупать мороженую сельдь пожирнее, тогда и в соленом виде она будет вкуснее.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сельдь мороженая  — 1 Штука
Соль  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Селедка сухого посола»

Селедка сухого посола

Подготовьте ингредиенты для приготовления сельди сухого посола.

Селедка сухого посола

Селедку выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, спинные плавники.

Селедка сухого посола

В мисочку насыпьте крупную соль.

Селедка сухого посола

Добавьте сахар.

Селедка сухого посола

Перемешайте соль и сахар.

Селедка сухого посола

Хорошо посыпьте селедку приготовленной смесью соли и сахара внутри и снаружи.

Селедка сухого посола

Выложите сельдь в два полиэтиленовых пакета и отправьте в холод. Через двое суток селедка будет готова.

Селедка сухого посола

Готовую селедочку обмойте от соли, очистите, удалите голову. Вкусную селедочку подавайте к столу с луком и растительным маслом.
Источник povar.ru