Пирог с капустой на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой на кефире, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 0,5 кочана
  • яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кефир – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • карри порошок – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л. без горки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с капустой на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Капусту для пирога на кефире нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.

    Шаг 2
    Пирог с капустой на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для пирога с капустой.

    Шаг 3
    Пирог с капустой на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Половину теста для пирога вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200 °С.

    Полезный совет

    Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире должно получиться жидковатым, поэтому муку лучше добавлять постепенно, по полстакана, ориентируясь на консистенцию. 

    Кстати

    В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук, предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.

    Источник www.gastronom.ru