Кабачки с песто

Предлагаю вам попробовать кабачки с песто. Это простая и быстрая закуска, приготовление которой не займет много времени. Блюдо получается легким, сочным и нежным.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с песто. Кабачки удобнее использовать молодые, небольшого размера. Я взяла цукини, но обычный сорт кабачков тоже подойдет. Сыр выбирайте на свой вкус, хорошо подойдет моцарелла. Обязательно попробуйте такое вкусное сочетание кабачков и соуса песто!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука
Сыр  — 50-70 Грамм
Соус песто  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кабачки с песто»

Кабачки с песто

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с песто

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки с песто

Отварите кабачки в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты. Слейте воду, откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кабачки с песто

Переложите кабачки в форму для запекания. Нарежьте сыр пластинами и выложите на кружочки кабачков.

Кабачки с песто

Сверху добавьте соус песто. Запеките кабачки в духовке 12-15 минут при температуре 220 градусов.

Кабачки с песто

Кабачки с песто готовы, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru