Хе из жереха

Красочное и очень вкусное хе из жереха можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Блюдо получается ярким, ароматным и аппетитным, главное — дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.

Описание приготовления:
Лучше всего тщательно промариновать сырую мякоть жереха в течение 6-8 часов, чтобы она приобрела отменный вкус и аромат. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, дайте ему пропитаться чесночным ароматом и вкусом специй. На второй день хе будет еще вкуснее!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Жерех  — 700 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Приправа  — 1,5 Ст. ложки (для моркови по-корейски)
Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
Уксус 6%  — 4 Ст. ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хе из жереха»

Хе из жереха

Подготовьте указанные ингредиенты. Жерех очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде. Очистите от кожуры морковь, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, промойте.

Хе из жереха

Нарежьте тушки рыбы на порционные кусочки и вырежьте из них хребет. Либо сразу же отфилетируйте тушки — в хе используется только рыбная мякоть.

Хе из жереха

Посолите и поперчите мякоть, влейте уксус.

Хе из жереха

Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы вся рыба стала окутана маринадом. Поместите емкость в холодильник на 6-8 часов, время от времени перемешивая ее содержимое.

Хе из жереха

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Хе из жереха

Добавьте приправу для моркови по-корейски и растительное масло, тщательно перемешайте и поместите емкость в холодильник.

Хе из жереха

Как только пройдет указанное время для маринования рыбы, смешайте содержимое обеих емкостей и поместите хе в холодильник еще на 6-8 часов, помешивая 2-3 раза во время пропитывания.

Хе из жереха

Затем подготовленное рыбное блюдо можно подать к столу. Выложите его на тарелку и украсьте по вкусу.
Источник povar.ru