Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Очень вкусные, ароматные сухарики можно приготовить в домашних условиях из бородинского хлеба. Такие сухарики смело можно подать к пиву, именно с ним они отлично сочетаются.

Описание приготовления:
Вместо свежего чеснока можно использовать молотый сушеный. Возможно, так будет проще не только готовить соус, но и смазывать им сухарики. Растительное масло смело можно заменить оливковым.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Хлеб бородинский  — 1/2 Штуки
Соль  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Бородинские сухарики с чесноком в духовке»

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Хлеб нарежьте на кусочки, обязательно срезав края.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

В миску выдавите через пресс очищенный чеснок.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Добавьте соль.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Влейте растительное масло и перемешайте.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Выложите на противень сухарики.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Кисточку окуните в чесночный соус, смажьте им сухарики.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Если соуса мало, тогда просто налейте немного больше растительного масла. Сухарики все должны быть хорошо смазаны.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Отправьте сухарики в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.

Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Сухарики готовы! Приятного аппетита!
Источник povar.ru