Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • красный винный уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • коричневый сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 2
    Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.

    Шаг 3
    Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.

    Шаг 4
    Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

    Шаг 5
    Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте противни в разогретую до 120–130°С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2–4 ч, до желаемой консистенции.

    Шаг 6
    Вяленые помидоры с уксусом, пошаговый рецепт с фото

    Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
    Источник www.gastronom.ru