Сацебели, пошаговый рецепт с фото

Сацебели, пошаговый рецепт с фото

Сацебели, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг спелых помидоров
  • 500 г красного сладкого перца
  • 1 кг чеснока
  • 120 мл красного винного уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сацебели, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.

    Шаг 2
    Сацебели, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.

    Шаг 3
    Сацебели, пошаговый рецепт с фото

    Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.

    Шаг 4
    Сацебели, пошаговый рецепт с фото

    Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.

    Шаг 5
    Сацебели, пошаговый рецепт с фото

    Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.

    Шаг 6
    Сацебели, пошаговый рецепт с фото

    Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.
    Источник www.gastronom.ru