Молодая капуста, томленная в сливках, пошаговый рецепт с фото

Молодая капуста, томленная в сливках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 4 крупных яйца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120 °С. Нашинкуйте капусту средней соломкой и положите в чугунок или гусятницу. Посолите, перемешайте, залейте сливками. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.

    Шаг 2

    Закройте крышкой и переставьте в духовку на 40 мин. Время от времени перемешивайте капусту.

    Шаг 3

    Пока капуста томится, сварите яйца вкрутую, 9 мин., обдайте холодной водой, очистите и порубите не слишком мелко, но и не крупно.

    Шаг 4

    Добавьте яйца в капусту, перемешайте и томите еще 15 мин. Перед подачей добавьте рубленый укроп и соль, если нужно. Подавайте к белой рыбе.
    Источник www.gastronom.ru