Медальоны из баклажанов

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

Описание приготовления:
Красочная и сочная закуска будет идеальна как аперитив к основному блюду из рыбы или мяса. Ее можно готовить хоть каждый день в осеннее время — в сезон сбора таких овощей. Сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками, используя любой сорт такого продукта.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны  — 2 Штуки
Помидоры  — 2-3 Штук
Сыр  — 70 Грамм (твердый)
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медальоны из баклажанов»

Медальоны из баклажанов

Подготовьте указанные ингредиенты.

Медальоны из баклажанов

Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Медальоны из баклажанов

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Медальоны из баклажанов

Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Медальоны из баклажанов

Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Медальоны из баклажанов

Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Источник povar.ru