Лютеница, пошаговый рецепт с фото

Лютеница, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг рубленых помидоров в собственном соку
  • 1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев
  • половина головки чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 перец чили, по желанию
  • 100–120 г сахара
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Перец нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2

    На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.

    Шаг 3

    За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч. Подавайте лютеницу полностью остывшей, можно с хлебом и брынзой.

    Кстати

    Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте их вместе с лютеницей, 15–20 мин.

     

    Источник www.gastronom.ru