Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный сладкий шт.
  • бальзамический уксус 0.5 стакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кусочки хлеб 8 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

    Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.

    Шаг 2
    Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Шаг 3
    Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

    Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.

    Шаг 4
    Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

    Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.

    Хозяйке на заметку

    Этот рецепт можно готовить и зимой, но в перце в это время года нет летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.

    Источник www.gastronom.ru