Конфитюр из сладкого и острого перцев, пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из сладкого и острого перцев, пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из сладкого и острого перцев, пошаговый рецепт с фото

ПОБЕДИТЕЛЬ

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 800 г
  • перец острый (средние) 3 шт.
  • имбирь свежий 30 г
  • сок лимона 40 мл
  • сахар коричневый 100
  • чеснок (зубчики крупные) 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.

    Шаг 2

    Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.

    Шаг 3

    Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.

    Шаг 4

    Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике.
    Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.
    Источник www.gastronom.ru