Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»

Рулетики из кабачков с сыром, яйцами и чесноком. Такая легкая и вкусная закуска станет украшением любого стола.

Описание приготовления:
Приготовить кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" можно на праздничный стол, к приходу неожиданных гостей или просто в качестве перекуса в течение дня для своих домочадцев. Сыр можно использовать совершенно любой, можно даже заменить его на творог или добавить к начинке дольку помидора — получится еще вкуснее! Закуска проще не бывает, а ингредиенты самые доступные! Если любите сезонные овощи, то непременно попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Кабачок молодой  — 2 Штуки
Сыр  — 150 Грамм (у меня сырок "Дружба")
Яйца  — 2 Штуки (вареные)
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Майонез  — 1-2 Ст. ложек
Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"»

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Кабачки помойте и нарежьте острым ножом тонкими полосками как на фото. Можно нож заменить на слайсер.

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Смажьте кабачки растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль.

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

В глубокой миске соедините тертый сыр, давленный чеснок и тертые на крупной терке вареные яйца. Добавьте по вкусу соль, майонез, любую свежую зелень и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Выложите кабачки на удобную поверхность и ближе к одному краю, что потоньше, выложите сырную начинку.

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Сверните рулетиком. То же самое проделайте с остальными кабачками и начинкой.

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" готовы. Подавайте как холодную закуску. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Кабачки можно обжарить и на обычной сковороде, используя минимальное количество масла, а можно запечь их до мягкости в духовке.

Источник povar.ru