Грибной крем-суп, пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 33% 250 мл
  • вода 150 мл
  • лук 1 шт.
  • специи, соль
  • зелень
  • сухарики
  • перец чили 1/4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Измельчаем луковицу и обжариваем на сковороде.

    Шаг 2

    Грибы режем на четвертинки и добавляем к луку.

    Шаг 3

    Томим на сковороде 5-7 мин.

    Шаг 4

    Сливки смешиваем с водой и вливаем к грибам.

    Шаг 5

    Солим и перчим всё по вкусу, перемешиваем и томим 3-4 мин. Кто любит острое, вместо специй можно измельчить часть небольшого перчика чили.

    Шаг 6

    Затем блендерим до консистенции пюре и подаём к столу горячим вместе с гренками и зеленью! Приятного аппетита.
    Источник www.gastronom.ru