Чипсы из макарон

Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из макарон. По форме удобнее всего брать рожки или бабочки. Специи лучше подбирайте на свой вкус. Можно сделать острые чипсы или пряные индийские.

Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Макароны  — 100 Грамм
Мука  — 1,5 Ст. ложки
Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки)
Пищевые дрожжи  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из макарон»

Чипсы из макарон

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из макарон

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.

Чипсы из макарон

Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.

Чипсы из макарон

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.

Чипсы из макарон

Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чипсы из макарон

Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.

Чипсы из макарон

Чипсы из макарон готовы, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru