Арабская шурпа в тандыре, пошаговый рецепт с фото

Арабская шурпа в тандыре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 150 г
  • мясо (грудная часть говядины) 350 г
  • картофель 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • вода 1 л
  • соль 4 ч.л.
  • специи (перец, кориандр)
  • петрушка 1 пучок
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Предварительно отвариваем нут.

    Шаг 2

    Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).

    Шаг 3

    Очищенный картофель разрезаем на 4 части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на 4 части.

    Шаг 4

    Режем крупно лук.

    Шаг 5

    Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.

    Шаг 6

    Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.

    Шаг 7

    Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин.

    Шаг 8

    По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин.

    Шаг 9

    После достаём горшочки и даём им настояться час. Приятного аппетита.
    Источник www.gastronom.ru